Ingrédients
150 g farine de sarrasin
1 oeuf
300 ml eau
1 courgette
1 carotte
100 g fromage frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel à votre goût
poivre à votre goût
ciboulette pour garnir
Ustensiles
saladier
poêle
louche
spatule

Galette Végétale au Sarrasin et Légumes de Saison
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
150 g farine de sarrasin
1 oeuf
300 ml eau
1 courgette
1 carotte
100 g fromage frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel à votre goût
poivre à votre goût
ciboulette pour garnir
Ustensiles
saladier
poêle
louche
spatule
Découvrez cette délicieuse recette de galette végétale au sarrasin, garnie de légumes de saison et d'une touche de fromage frais. Un plat simple, rapide et savoureux à conseiller à ceux qui cherchent des options végétariennes tendance.
Préparation :
1. Préparer la pâte à galette
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'œuf et l'eau. Ajoutez une pincée de sel et poivre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2. Préparer les légumes
Râpez la courgette et la carotte. Réservez.
3. Cuire les galettes
Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Versez une louche de pâte et étalez-la pour former une galette. Ajoutez une couche de légumes râpés sur le dessus.
4. Faire dorer
Laissez cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la galette soit dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Garnir et servir
Servez chaud, agrémenté de fromage frais sur le dessus et parsemez de ciboulette hachée. Dégustez avec une salade verte pour un repas complet.