Ingrédients
400 g du blanc de poulet
1 orange
1 citron vert
40 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
sel
poivre
1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée (optionnel)
Ustensiles
une poêle
un couteau de chef
une planche à découper
un zesteur

Émincé de Poulet aux Agrumes et Amandes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
400 g du blanc de poulet
1 orange
1 citron vert
40 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
sel
poivre
1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée (optionnel)
Ustensiles
une poêle
un couteau de chef
une planche à découper
un zesteur
Découvrez notre émincé de poulet aux agrumes et amandes, une recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour savourer des ingrédients frais de saison en France. Idéale pour les débutants !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez le blanc de poulet en fines lanières. Zestez l'orange et le citron vert, puis pressez leur jus.
2. Cuire le poulet
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5-7 minutes.
3. Ajouter les agrumes
Incorporez le jus d'orange et de citron vert au poulet, ainsi que le miel. Remuez bien et laissez mijoter 3-4 minutes pour que les saveurs se mélangent.
4. Ajoutez les amandes
Ajoutez les amandes effilées et mélangez. Laissez cuire encore 1-2 minutes pour les dorer légèrement.
5. Servir
Servez l’émincé de poulet chaud, garni de zeste d'agrumes et de coriandre fraîche hachée, accompagné d'un riz basmati ou de légumes sautés.