Ingrédients
400g d'escalopes de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
sel et poivre au goût
1 bouquet de coriandre fraîche (pour la décoration)
Ustensiles
Poêle
Couteau
Planche à découper
Zesteur
Louche

Émincé de Poulet au Citron et Sésame
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
400g d'escalopes de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
sel et poivre au goût
1 bouquet de coriandre fraîche (pour la décoration)
Ustensiles
Poêle
Couteau
Planche à découper
Zesteur
Louche
Découvrez cette recette simple et rapide d'émincé de poulet au citron et sésame, parfaite pour un repas savoureux et coloré !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Émincer les escalopes de poulet en fines lamelles. Presser les citrons pour en extraire le jus et en râper le zeste.
2. Mariner le poulet
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le zeste, l'ail émincé, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel. Ajouter le poulet émincé, saler, poivrer, et laisser mariner pendant 10 minutes.
3. Cuire le poulet
Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le pôle de poulet mariné. Cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
4. Ajouter les graines de sésame
En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame dans la poêle et mélanger pour bien enrober le poulet.
5. Servir
Servir chaud, décoré de feuilles de coriandre fraîche. Accompagner de riz basmati ou de légumes sautés pour un repas complet.