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Émincé de Poulet au Citron et Sésame

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

400g d'escalopes de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
sel et poivre au goût
1 bouquet de coriandre fraîche (pour la décoration)

Ustensiles

Poêle
Couteau
Planche à découper
Zesteur
Louche

Découvrez cette recette simple et rapide d'émincé de poulet au citron et sésame, parfaite pour un repas savoureux et coloré !

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincer les escalopes de poulet en fines lamelles. Presser les citrons pour en extraire le jus et en râper le zeste.

2. Mariner le poulet

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le zeste, l'ail émincé, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel. Ajouter le poulet émincé, saler, poivrer, et laisser mariner pendant 10 minutes.

3. Cuire le poulet

Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le pôle de poulet mariné. Cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

4. Ajouter les graines de sésame

En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame dans la poêle et mélanger pour bien enrober le poulet.

5. Servir

Servir chaud, décoré de feuilles de coriandre fraîche. Accompagner de riz basmati ou de légumes sautés pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent