Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Végétal au Tofu Caramélisé et Légumes de Saison

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g tofu ferme
1 carotte
1 courgette
100 g pois gourmands
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe miel ou sirop d'agave
1 cuillère à soupe huile d'olive
30 g noix de cajou
1 avocat
1 feuille de salade (au choix)

Ustensiles

couteau
planche à découper
poêle
récipient pour marinade
assiette

Découvrez la recette du Bowl Végétal au Tofu Caramélisé, un plat végétarien rapide, frais et savoureux, parfait pour votre repas du dimanche !

Préparation :

1. Préparer le tofu

Coupez le tofu en cubes et déposez-les dans un récipient. Ajoutez la sauce soja et le miel, puis laissez mariner pendant que vous préparez les légumes.

2. Préparer les légumes

Lavez et coupez la carotte et la courgette en julienne. Équeutez les pois gourmands.

3. Cuire le tofu

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de tofu mariné et faites-les dorer pendant environ 10 minutes, en les retournant pour qu'ils soient bien caramélisés.

4. Cuire les légumes

Dans la même poêle, ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

5. Dresser le bowl

Dans chaque assiette, disposez une feuille de salade. Ajoutez le mélange de légumes et de tofu caramélisé, garnissez d'avocat tranché et de noix de cajou hachées.

6. Servir

Servez immédiatement, en ajoutant un filet de sauce soja si vous le souhaitez. Profitez de votre Bowl Végétal frais et gourmand !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent