Ingrédients
Ustensiles

Gratin de Courge et Cèpes
2
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons, hachez l'ail et tranchez la courge en petits morceaux.
2. Faire revenir les oignons et les cèpes
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les cèpes et l'ail, puis faites sauter pendant environ 5 minutes.
3. Ajouter la courge
Incorporez les morceaux de courge butternut dans la poêle et mélangez bien. Ajoutez du thym, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la courge commence à ramollir.
4. Rassembler le gratin
Dans un plat à gratin, disposez un peu du mélange de courge au fond, puis étalez la crème fraîche sur le dessus. Ajoutez des miettes de fromage de chèvre et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Enfourner
Terminez par le parmesan râpé sur le dessus du gratin. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
6. Servir
Laissez reposer le gratin quelques minutes avant de servir chaud avec une salade verte.