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Gratin de Courge et Cèpes

2

20 minutes

30 minutes

Ingrédients

400g courge butternut, pelée et tranchée
200g cèpes (ou champignons de Paris) émincés
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
200ml crème fraîche épaisse
100g fromage de chèvre, émietté
50g parmesan râpé
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café thym frais
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

plat à gratin
casserole
poêle
couteau
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons, hachez l'ail et tranchez la courge en petits morceaux.

2. Faire revenir les oignons et les cèpes

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les cèpes et l'ail, puis faites sauter pendant environ 5 minutes.

3. Ajouter la courge

Incorporez les morceaux de courge butternut dans la poêle et mélangez bien. Ajoutez du thym, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la courge commence à ramollir.

4. Rassembler le gratin

Dans un plat à gratin, disposez un peu du mélange de courge au fond, puis étalez la crème fraîche sur le dessus. Ajoutez des miettes de fromage de chèvre et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

5. Enfourner

Terminez par le parmesan râpé sur le dessus du gratin. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

6. Servir

Laissez reposer le gratin quelques minutes avant de servir chaud avec une salade verte.

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