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Gratin de Choux-Fleurs Rôtis aux Amandes et Fromage

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

1 chou-fleur
150g fromage râpé (emmental ou comté)
50g amandes effilées
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cac de paprika doux
1 cac de sel
1 cac de poivre
100ml crème fraîche

Ustensiles

plat à gratin
casserole
cuillère en bois
four
Préparation :

1. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

2. Préparer le chou-fleur

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les sous l'eau froide.

3. Rôtir le chou-fleur

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les bouquets de chou-fleur. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Faites revenir pendant environ 5 minutes.

4. Mélanger avec la crème

Ajoutez la crème fraîche aux bouquets de chou-fleur rôtis et mélangez bien.

5. Disposer dans le plat

Transférez le mélange de chou-fleur dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé et d'amandes effilées sur le dessus.

6. Enfourner

Enfournez le plat pour 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.

7. Servir

Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

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