Ingrédients
1 chou-fleur
150g fromage râpé (emmental ou comté)
50g amandes effilées
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cac de paprika doux
1 cac de sel
1 cac de poivre
100ml crème fraîche
Ustensiles
plat à gratin
casserole
cuillère en bois
four

Gratin de Choux-Fleurs Rôtis aux Amandes et Fromage
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur
150g fromage râpé (emmental ou comté)
50g amandes effilées
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cac de paprika doux
1 cac de sel
1 cac de poivre
100ml crème fraîche
Ustensiles
plat à gratin
casserole
cuillère en bois
four
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2. Préparer le chou-fleur
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les sous l'eau froide.
3. Rôtir le chou-fleur
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les bouquets de chou-fleur. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Faites revenir pendant environ 5 minutes.
4. Mélanger avec la crème
Ajoutez la crème fraîche aux bouquets de chou-fleur rôtis et mélangez bien.
5. Disposer dans le plat
Transférez le mélange de chou-fleur dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé et d'amandes effilées sur le dessus.
6. Enfourner
Enfournez le plat pour 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
7. Servir
Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.