Ingrédients
Ustensiles

Filets de Merlu à la Crème de Safran et Épices Chaudes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Émincer finement l'échalote et l'ail. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le safran et le curry en poudre. Réserver.
2. Cuire le merlu
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les filets de merlu, assaisonner de sel et de poivre, et cuire chaque côté pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3. Ajouter les aromatiques
Ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle lors des 2 dernières minutes de cuisson, en les remuant pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
4. Incorporer la crème
Baisser le feu à doux, verser le mélange de crème, safran et curry sur les filets de merlu et laisser mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.
5. Servir
Dresser les filets de merlu dans des assiettes, napper généreusement de sauce et parsemer de ciboulette hachée. Accompagner de légumes de saison ou de riz.