Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Filets de Merlu à la Crème de Safran et Épices Chaudes

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de merlu
1 petite échalote
1 gousse d'ail
150 ml crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café safran
1 cuillère à café curry en poudre
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
ciboulette pour la décoration

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
bol
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincer finement l'échalote et l'ail. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le safran et le curry en poudre. Réserver.

2. Cuire le merlu

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les filets de merlu, assaisonner de sel et de poivre, et cuire chaque côté pendant environ 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3. Ajouter les aromatiques

Ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle lors des 2 dernières minutes de cuisson, en les remuant pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.

4. Incorporer la crème

Baisser le feu à doux, verser le mélange de crème, safran et curry sur les filets de merlu et laisser mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.

5. Servir

Dresser les filets de merlu dans des assiettes, napper généreusement de sauce et parsemer de ciboulette hachée. Accompagner de légumes de saison ou de riz.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent