Ingrédients
Ustensiles

Gratin de Chou-Fleur aux Épices Rôties et Lentilles
2
15 minutes
35 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Cuisson des lentilles
Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
2. Préparation des légumes
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
3. Ajout des épices et carottes
Ajoutez les carottes en dés, le paprika, le cumin et le curcuma. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes.
4. Cuisson du chou-fleur
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et le bouillon de légumes dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
5. Mélanger les lentilles et le gratin
Incorporez les lentilles cuites au mélange de légumes, puis transférez le tout dans un plat à gratin.
6. Finaliser le gratin
Parsemez de fromage râpé sur le dessus et enfournez à 200°C (390°F) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
7. Servir
Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré.