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Gratin de Chou-Fleur aux Épices Rôties et Lentilles

2

15 minutes

35 minutes

Ingrédients

1 Chou-fleur, coupé en fleurettes
200g Lentilles vertes
2 Carottes, coupées en dés
1 Oignon, haché
2 Gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Paprika doux
1 cuillère à café Cumin moulu
1 cuillère à café Curcuma
400ml Bouillon de légumes
100g Fromage râpé (type mozzarella ou gruyère)

Ustensiles

Casserole
Plat à gratin
Poêle
Cuillère en bois
Préparation :

1. Cuisson des lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.

2. Préparation des légumes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Ajout des épices et carottes

Ajoutez les carottes en dés, le paprika, le cumin et le curcuma. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes.

4. Cuisson du chou-fleur

Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et le bouillon de légumes dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

5. Mélanger les lentilles et le gratin

Incorporez les lentilles cuites au mélange de légumes, puis transférez le tout dans un plat à gratin.

6. Finaliser le gratin

Parsemez de fromage râpé sur le dessus et enfournez à 200°C (390°F) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

7. Servir

Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré.

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