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Gratin de Brocoli et Pommes de Terre à la Feta

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

400 g brocoli frais
300 g pommes de terre
200 g fromage feta
200 ml crème fraîche
2 œufs
50 g parmesan râpé
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café curry en poudre
sel
poivre

Ustensiles

plat à gratin
casserole
fouet
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

2. Préparation des légumes

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre coupées en petits dés et les fleurons de brocoli. Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez.

3. Préparation de l'appareil à gratin

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le curry en poudre, du sel et du poivre. Ajoutez la feta émiettée et mélangez.

4. Assemblage

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre et le brocoli. Versez le mélange à base de crème et de feta par-dessus.

5. Cuisson

Saupoudrez de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

6. Service

Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Ce gratin se déguste chaud et est parfait pour un repas réconfortant.

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