Ingrédients
Ustensiles

Boeuf Bourguignon Rapide
2
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Coupez la viande de boeuf en cubes d'environ 3 cm. Épluchez et émincez les oignons. Coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles.
2. Faire revenir la viande
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
3. Ajouter les légumes
Ajoutez les oignons et les carottes dans la casserole. Faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
4. Incorporer les champignons
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
5. Saupoudrer de farine
Saupoudrez la préparation avec la farine, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
6. Déglacer et mijoter
Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
7. Servir
Retirez le bouquet garni et servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain frais pour saucer.