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Boeuf Bourguignon Rapide

2

15 minutes

45 minutes

Ingrédients

500 g de viande de boeuf (gite ou paleron)
3 carottes
2 oignons
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
30 cl de vin rouge (Bourgogne de préférence)
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper
assiette
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Coupez la viande de boeuf en cubes d'environ 3 cm. Épluchez et émincez les oignons. Coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles.

2. Faire revenir la viande

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.

3. Ajouter les légumes

Ajoutez les oignons et les carottes dans la casserole. Faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.

4. Incorporer les champignons

Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.

5. Saupoudrer de farine

Saupoudrez la préparation avec la farine, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

6. Déglacer et mijoter

Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.

7. Servir

Retirez le bouquet garni et servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain frais pour saucer.

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