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Galettes Végétales de Quinoa et Carottes Râpées

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

150g quinoa
2 carottes moyennes
1 oeuf
50g farine
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
1 ciboulette (pour la garniture, optionnelle)

Ustensiles

casserole
râpe
poêle
bol
cuillère en bois

Découvrez notre recette de galettes végétales de quinoa et carottes râpées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Parfaites pour un repas rapide et sain !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis placez-le dans une casserole avec 400 ml d'eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Préparer les carottes

Pendant que le quinoa cuit, râpez les carottes avec une râpe à gros trous.

3. Mélanger les ingrédients

Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, les carottes râpées, l'œuf, la farine, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Former les galettes

Avec vos mains, formez des petites galettes (environ 5 cm de diamètre) avec la préparation.

5. Cuire les galettes

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les galettes pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

6. Servir

Servez chaud, garni de ciboulette hachée si désiré, accompagné d'une salade verte ou de yaourt nature.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent