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Filets de Merlan Croustillants à la Crème de Ciboulette et Purée de Pois

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de merlan
2 c. à soupe de farine
1 oeuf
100g chapelure
200g petits pois (frais ou surgelés)
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
20g beurre
2 c. à café d'huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

poêle
mixeur
casserole
assiette
fouet

Découvrez cette délicieuse recette de filets de merlan croustillants accompagnés d'une crème de ciboulette et d'une purée de pois simple et rapide à préparer !

Préparation :

1. Préparer la purée de pois

Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et mixer avec le beurre, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.

2. Préparer la sauce à la ciboulette

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, saler et poivrer au goût. Réserver.

3. Paner les filets de merlan

Dans un assiette, verser la farine, dans une autre, casser l'œuf et le battre à l'aide du fouet, et dans une troisième, mettre la chapelure. Passer chaque filet de merlan d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

4. Cuire le poisson

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de merlan panés environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Dresser l'assiette

Sur chaque assiette, disposer un lit de purée de pois, ajouter les filets de merlan croustillants, puis nappé de crème de ciboulette. Servir immédiatement.

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