Ingrédients
Ustensiles

Filets de Merlan Croustillants à la Crème de Ciboulette et Purée de Pois
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15 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette délicieuse recette de filets de merlan croustillants accompagnés d'une crème de ciboulette et d'une purée de pois simple et rapide à préparer !
1. Préparer la purée de pois
Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et mixer avec le beurre, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.
2. Préparer la sauce à la ciboulette
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette, saler et poivrer au goût. Réserver.
3. Paner les filets de merlan
Dans un assiette, verser la farine, dans une autre, casser l'œuf et le battre à l'aide du fouet, et dans une troisième, mettre la chapelure. Passer chaque filet de merlan d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
4. Cuire le poisson
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de merlan panés environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
5. Dresser l'assiette
Sur chaque assiette, disposer un lit de purée de pois, ajouter les filets de merlan croustillants, puis nappé de crème de ciboulette. Servir immédiatement.