Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Galettes de Sarrasin aux Champignons et Épinards

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

100g farine de sarrasin
1 œuf
300ml lait
250g champignons de Paris
200g épinards frais
1 oignon
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à café herbes de Provence

Ustensiles

saladier
poêle
spatule
casserole

Découvrez ces galettes de sarrasin aux champignons et épinards. Une recette végétarienne simple, rapide et délicieuse, parfaite pour un repas léger et tendance.

Préparation :

1. Préparer la pâte à galette

Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'œuf et le lait. Salez et poivrez. La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.

2. Émincer les légumes

Rincez et émincez les champignons et l'oignon. Lavez les épinards.

3. Cuire les légumes

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards et les herbes de Provence. Faites cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris.

4. Cuire les galettes

Dans une poêle propre, verser une louche de pâte et étalez en une galette fine. Faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

5. Assembler

Placez une galette sur une assiette, ajoutez une portion de la préparation de champignons et épinards au centre, repliez les bords et dégustez chaud.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent