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Cuisse de Poulet Rôtie aux Herbes et Citron Confit

2

10 minutes

45 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 citrons confits
4 cuillères à soupe huile d'olive
1 bouquet herbes de Provence (thym, romarin, origan)
2 gousses d'ail
sel et poivre
1 verre de bouillon de volaille

Ustensiles

plat à four
couteau
cuillère en bois
papier aluminium

Découvrez cette recette simple de cuisse de poulet rôti aux herbes et au citron confit, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Préparation :

1. Préparation des cuisses de poulet

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à four, déposez les cuisses de poulet et assaisonnez-les généreusement avec du sel et du poivre.

2. Ajout des aromatiques

Arrosez les cuisses de poulet avec l'huile d'olive. Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le plat avec les herbes de Provence.

3. Incorporation des citrons

Coupez les citrons confits en quartiers et ajoutez-les autour des cuisses de poulet. Cela apportera une touche de saveur unique.

4. Ajout du bouillon

Versez le bouillon de volaille dans le fond du plat, cela aidera à garder le poulet tendre et juteux.

5. Rôtissage

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Ensuite, retirez le papier et laissez rôtir encore 15 minutes pour dorer la peau.

6. Service

Sortez le poulet du four, laissez reposer quelques minutes, puis servez-le chaud avec des légumes grillés ou une purée de pommes de terre. Régalez-vous!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent