Ingrédients
200g quinoa cuit
100g champignons de Paris, émincés
150g épinards frais, lavés et égouttés
1 oeuf
40g farine
50g fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin moulu
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
bol
poêle
spatule
cuillère
robe à pâtisserie

Galettes de Quinoa aux Champignons et Épinards
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
200g quinoa cuit
100g champignons de Paris, émincés
150g épinards frais, lavés et égouttés
1 oeuf
40g farine
50g fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin moulu
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
bol
poêle
spatule
cuillère
robe à pâtisserie
Préparation :
1. Préparer la base des galettes
Dans un bol, mélanger le quinoa cuit, les champignons émincés, les épinards, l'oeuf, la farine et le fromage râpé. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.
2. Former les galettes
Avec les mains, façonner des petites galettes d'environ 5 cm de diamètre à partir de la préparation.
3. Cuire les galettes
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
4. Servir et déguster
Servir chaud avec une sauce au yaourt ou une salade fraîche. Ces galettes peuvent être dégustées seules ou en accompagnement.