Ingrédients
2 filets de poisson blanc (type cabillaud ou merlan)
100g chapelure
50g parmesan râpé
2 oeufs
1 cuillère à soupe farine
1 bouquet persil frais
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron jus
Ustensiles
assiette
saladier
poêle
mixeur
spatule

Filets de Poisson Panés au Parmesan et Salsa Verde
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de poisson blanc (type cabillaud ou merlan)
100g chapelure
50g parmesan râpé
2 oeufs
1 cuillère à soupe farine
1 bouquet persil frais
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron jus
Ustensiles
assiette
saladier
poêle
mixeur
spatule
Préparation :
1. Préparer la panure
Dans un saladier, battre les œufs. Dans un autre plat, mélanger la chapelure et le parmesan râpé.
2. Paner les filets de poisson
Passer les filets de poisson dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le mélange de chapelure et parmesan.
3. Faire chauffer l'huile
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Cuire les filets de poisson
Déposer les filets panés dans la poêle et cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
5. Préparer la salsa verde
Dans un mixeur, combiner le persil, l'ail, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive restante et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
6. Servir
Servir les filets de poisson chauds, arrosés de salsa verde. Accompagner de quartiers de citron.