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Galettes de Patates Douces & Pois Chiches avec Sauce Avocat-Coriandre

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 patates douces
400g pois chiches (en conserve)
1 échalote
2 cuillères à soupe farine (ou farine sans gluten)
1/2 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café paprika doux
1/2 cuillère à café sel
2 cuillères à soupe huile d’olive
1 avocat mûr
1 cuillère à soupe jus de citron
2 cuillères à soupe coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe yaourt nature (ou yaourt végétal)

Ustensiles

mixeur
casserole
poêle
spatule
saladier
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Émincez l'échalote.

2. Cuisson des patates

Dans une casserole, faites cuire les cubes de patates douces dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et laissez refroidir légèrement.

3. Mélange des ingrédients

Dans un saladier, écrasez les patates douces à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les pois chiches égouttés, l'échalote, la farine, le cumin, le paprika, et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Formation des galettes

Formez des galettes de la taille d’un palmier avec la préparation. Vous pouvez les aplatir légèrement.

5. Cuisson des galettes

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites cuire les galettes pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

6. Préparation de la sauce avocat-coriandre

Dans un mixeur, placez l'avocat, le jus de citron, la coriandre fraîche et le yaourt. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.

7. Service

Servez les galettes chaudes avec la sauce avocat-coriandre à côté, accompagnées d'une petite salade verte pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent