Ingrédients
2 filets de merlan
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
1 citron bio
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café cumin
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 petite poignée herbes fraîches (persil ou ciboulette)
Ustensiles
bol
papier sulfurisé
couteau
planche à découper
four
pinceau de cuisine

Filet de Merlan en Papillote aux Épices Douces et Légumes de Saison
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de merlan
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
1 citron bio
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café cumin
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 petite poignée herbes fraîches (persil ou ciboulette)
Ustensiles
bol
papier sulfurisé
couteau
planche à découper
four
pinceau de cuisine
Préparation :
1. Préchauffe le four
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).
2. Prépare les légumes
Lave et coupe la courgette, la carotte et le poivron en fines lamelles.
3. Prépare les épices
Dans un bol, mélange l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
4. Prépare la papillote
Découpe deux grands morceaux de papier sulfurisé. Dispose les légumes sur chaque morceau et ajoute un filet de merlan par-dessus.
5. Ajoute les assaisonnements
Arrose le poisson et les légumes avec le mélange d'huile et d'épices, puis presse un peu de jus de citron sur le dessus.
6. Ferme la papillote
Referme les papillotes en repliant les bords pour éviter que le jus ne s'échappe.
7. Enfourne
Place les papillotes sur une plaque et enfourne pendant 20 minutes.
8. Dresse et savoure
Sors les papillotes du four, ouvre-les délicatement, et parsème d'herbes fraîches avant de servir. Déguste chaud.