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Galettes de Lentilles Vertes aux Herbes Fraîches et Sauce au Yaourt Citronné

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g de lentilles vertes cuites
1 oignon moyen
2 càc de farine (blé ou sans gluten)
2 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika doux
1 grosse poignée de persil frais haché
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée (optionnel)
1 œuf
2 càs d'huile d'olive
200 g de yaourt nature
1 càs de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre

Ustensiles

Saladier
Poêle
Spatule
Mixeur (facultatif)

Découvrez cette recette simple et rapide de galettes de lentilles vertes, parfumées aux herbes fraîches et accompagnées d'une sauce au yaourt citronné. Parfait pour un repas végétalien et savoureux !

Préparation :

1. Préparation des lentilles

Dans un saladier, écrasez légèrement les lentilles vertes cuites à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur, mais sans en faire une purée.

2. Ajout des ingrédients

Ajoutez l'oignon finement haché, la farine, les épices, les herbes fraîches, et l'œuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

3. Chauffage de la poêle

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Utilisez une cuillère à soupe pour former des petites galettes à déposer dans la poêle.

4. Cuisson des galettes

Faites cuire les galettes environ 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. Préparation de la sauce

Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, l'ail écrasé, du sel et du poivre. Remuez bien.

6. Service

Servez les galettes chaudes avec la sauce au yaourt à côté. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de roquette pour une touche de fraîcheur.

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