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Galette Végétale aux Légumes de Saison et Sauce Crémeuse à l'Ail

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200g flocons de sarrasin
500ml eau
1 courgette
1 carotte
100g épinards frais
2 oeufs
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 gousse ail
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à café herbes de Provence

Ustensiles

saladier
cuisinière
poêle antiadhésive
spatule
râpe
mixeur (facultatif)
Préparation :

1. Préparer la pâte à galette

Dans un saladier, mélanger les flocons de sarrasin et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les œufs, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser reposer 10 minutes.

2. Râper les légumes

Pendant que la pâte repose, râper la courgette et la carotte. Incorporer ensuite les épinards frais hachés à la pâte.

3. Cuire les galettes

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler en une galette fine. Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répéter l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

4. Préparer la sauce crémeuse à l'ail

Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche avec la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

5. Servir

Dresser les galettes sur une assiette, napper de sauce crémeuse à l'ail et garnir de quelques feuilles d'épinards frais. Déguster immédiatement!

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