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Galette de Châtaigne aux Légumes d'Hiver

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

100g Farine de châtaigne
50g Farine de blé
2 Oeufs
250ml Lait
1 Carotte
1 Poireau
100g Brocoli
50g Fromage râpé (comté ou parmesan)
2cuillères à soupe Huile d'olive
1cuillère à café Sel
1/2cuillère à café Poivre
1/2cuillère à café Piment d'Espelette (facultatif)

Ustensiles

Saladier
Fouet
Poêle
Spatule
Râpe à légumes
Louche
Préparation :

1. Préparation de la pâte à galette

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine de blé, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Ajoutez les œufs et le lait progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

2. Préparer les légumes

Épluchez et râpez la carotte. Lavez et émincez le poireau. Coupez le brocoli en petites fleurettes.

3. Ajout des légumes à la pâte

Incorporez les légumes râpés (carotte, poireau, brocoli) et le fromage râpé dans la pâte à galette. Mélangez bien.

4. Cuisson des galettes

Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez en formant une galette. Cuisez pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

5. Servir

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez chaud avec une salade verte ou une sauce au yaourt pour un repas équilibré et délicieux.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent