Ingrédients
2 filets de truite
1 cuillère à café cumin moulu
0.5 cuillère à café paprika
1 citron (jus)
2 pommes (type Granny Smith) - coupées en dés
1 oignon rouge - finement haché
1 cuillère à soupe coriandre fraîche - hachée
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre
1 avocat - coupé en dés (facultatif)
Ustensiles
poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper

Filets de Truite aux Épices Douces et Salsa de Pommes Granées
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de truite
1 cuillère à café cumin moulu
0.5 cuillère à café paprika
1 citron (jus)
2 pommes (type Granny Smith) - coupées en dés
1 oignon rouge - finement haché
1 cuillère à soupe coriandre fraîche - hachée
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre
1 avocat - coupé en dés (facultatif)
Ustensiles
poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Préparer les épices pour la truite
Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
2. Assaisonner les filets de truite
Frotter les filets de truite avec le mélange d’épices et le jus de citron, puis les laisser mariner pendant 5 minutes.
3. Préparer la salsa de pommes
Dans un autre bol, mélanger les dés de pommes, l'oignon rouge, la coriandre, l'huile d'olive, et un peu de sel. Réserver.
4. Cuire les filets de truite
Dans une poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, cuire les filets de truite pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Servir
Dresser les filets de truite sur une assiette, garnir de salsa de pommes et, si désiré, ajouter des dés d'avocat sur le dessus.
6. Déguster
Servir chaud, accompagné d'un peu de pain frais pour profiter de la salsa.