Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Filets de Truite aux Épices Douces et Salsa de Pommes Granées

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de truite
1 cuillère à café cumin moulu
0.5 cuillère à café paprika
1 citron (jus)
2 pommes (type Granny Smith) - coupées en dés
1 oignon rouge - finement haché
1 cuillère à soupe coriandre fraîche - hachée
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre
1 avocat - coupé en dés (facultatif)

Ustensiles

poêle
bol
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les épices pour la truite

Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, le sel et le poivre.

2. Assaisonner les filets de truite

Frotter les filets de truite avec le mélange d’épices et le jus de citron, puis les laisser mariner pendant 5 minutes.

3. Préparer la salsa de pommes

Dans un autre bol, mélanger les dés de pommes, l'oignon rouge, la coriandre, l'huile d'olive, et un peu de sel. Réserver.

4. Cuire les filets de truite

Dans une poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, cuire les filets de truite pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Servir

Dresser les filets de truite sur une assiette, garnir de salsa de pommes et, si désiré, ajouter des dés d'avocat sur le dessus.

6. Déguster

Servir chaud, accompagné d'un peu de pain frais pour profiter de la salsa.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent