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Brochettes de Bœuf Marinées au Miel et Sésame

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

500 g bœuf (type onglet ou filet)
4 cuillères à soupe miel
3 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe huile de sésame
2 cuillères à soupe graines de sésame
1 gousse d'ail (émincée)
1 cuillère à café gingembre frais (râpé)
1 poivron rouge (découpé en dés)
1 courgette (découpée en rondelles)
4 brochettes en bois (trempées dans l'eau)

Ustensiles

bol
casserole
grill
Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail émincé et le gingembre râpé.

2. Mariner la viande

Coupez le bœuf en cubes d'environ 3 cm et ajoutez-les dans le bol avec la marinade. Mélangez bien pour enrober les morceaux de viande. Laissez mariner au moins 10 minutes.

3. Monter les brochettes

En alternant, enfilez les cubes de bœuf, les dés de poivron rouge et les rondelles de courgette sur les brochettes.

4. Cuire les brochettes

Préchauffez votre grill. Faites griller les brochettes pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

5. Ajouter les graines de sésame

À la dernière minute de cuisson, parsemez les brochettes de graines de sésame pour les rendre encore plus savoureuses.

6. Servir

Servez chaud avec un peu de riz ou une salade verte pour un plat complet et équilibré.

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