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Filets de Saumon Teriyaki aux Asperges Rôties et Riz Vinaigré

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
200g asperges vertes
150g riz basmati
3 cuillères à soupe sauce teriyaki
1 cuillère à soupe vinaigre de riz
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillère à café graines de sésame (pour la garniture)
ciboulette ciselée (pour la garniture)

Ustensiles

plat allant au four
casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Découvrez cette recette facile et rapide de filets de saumon teriyaki, accompagnés d'asperges rôties et de riz vinaigré. Parfait pour un dîner léger et savoureux !

Préparation :

1. Préparer le riz

Dans une casserole, cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Une fois cuit, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, mélanger et réserver.

2. Rôtir les asperges

Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Disposer les asperges sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive, et ajouter une gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer, puis rôtir au four pendant environ 10 minutes.

3. Cuire le saumon

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les filets de saumon, côté peau en bas. Verser la sauce teriyaki sur le saumon et cuire pendant 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

4. Dresser l'assiette

Dans chaque assiette, disposer une portion de riz, les asperges rôties à côté et les filets de saumon nappés de sauce teriyaki. Garnir avec des graines de sésame et de la ciboulette ciselée.

5. Servir

Servir chaud et déguster ce plat savoureux et équilibré, parfait pour un repas en semaine!

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