Ingrédients
4 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
200 g tomates cerises
1 ail (émincé)
1 ciboulette (hachée)
1 citron (jus)
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
bol
spatule

Côtelettes d’Agneau aux Herbes de Provence et Salsa de Tomates Cerises
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
4 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
200 g tomates cerises
1 ail (émincé)
1 ciboulette (hachée)
1 citron (jus)
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
bol
spatule
Découvrez notre recette facile et rapide de côtelettes d'agneau aux herbes de Provence, accompagnées d'une salsa de tomates cerises. Un plat tendance et savoureux parfait pour un repas en famille !
Préparation :
1. Préparation des côtelettes
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez les côtelettes d'agneau avec ce mélange.
2. Cuisson des côtelettes
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les côtelettes et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3. Préparation de la salsa
Pendant que la viande cuit, coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, mélangez les tomates, l'ail émincé, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre.
4. Assemblage et service
Une fois les côtelettes cuites, laissez-les reposer 2 minutes avant de les servir. Assaisonnez avec un peu plus d'herbes si désiré et accompagnez-les de la salsa de tomates cerises.