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Côtelettes d'Agneau au Romarin et Purée de Pommes de Terre Truffée

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe romarin frais, haché
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
600 g pommes de terre
50 g beurre
50 ml crème fraîche
1 cuillère à soupe huile de truffe (facultatif)

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
mixeur
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Préparer les pommes de terre

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Assaisonner l'agneau

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin, le sel et le poivre. Badigeonnez les côtelettes d'agneau de ce mélange.

3. Cuisson des côtelettes

Chauffez une poêle à feu moyen. Quand elle est chaude, ajoutez les côtelettes d'agneau. Cuisez-les pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4. Préparer la purée

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre et la crème fraîche. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse. Pour une touche gourmande, ajoutez un filet d'huile de truffe.

5. Servir

Dressez les côtelettes d'agneau sur une assiette avec une belle portion de purée de pommes de terre truffée à côté. Vous pouvez ajouter un peu de romarin frais pour décorer. Dégustez chaud!

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