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Filets de Saumon Miel-Sésame avec Quinoa aux Épices

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon (environ 150g chacun)
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile de sésame
1 cuillère à café graines de sésame
150g quinoa
2 carottes
1 courgette
1/2 cuillère à café cumin
1/2 cuillère à café paprika
1 cuillère à café persil frais (ou coriandre)

Ustensiles

poêle
casserole
spatule
bol
cuit-vapeur (ou passoire)

Découvrez cette recette simple et savoureuse de filets de saumon marinés au miel et sésame, accompagnés d'un quinoa parfumé aux épices. Idéal pour un repas rapide et équilibré !

Préparation :

1. Préparer le quinoa

Dans une casserole, rincez le quinoa sous l'eau froide. Ajoutez deux fois son volume en eau, salez légèrement et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Mariner le saumon

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez les filets de saumon et laissez mariner pendant 10 minutes.

3. Cuire le saumon

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les filets de saumon égouttés de leur marinade (réservez la marinade) et faites cuire 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à votre goût. Déglacez avec la marinade restante en fin de cuisson.

4. Préparer les légumes

Râpez les carottes et coupez la courgette en petits dés. Faites cuire les légumes à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Ajoutez le cumin et le paprika pour les épicer.

5. Assembler le plat

Servez le quinoa sur les assiettes, ajoutez les légumes épicés et déposez le filet de saumon par-dessus. Parsemez de graines de sésame et de persil frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent