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Boeuf Braisé au Vin Rouge et Carottes Fondantes

2

15 minutes

2 heures

Ingrédients

800 g de viande de boeuf (poulet ou paleron)
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
500 ml de vin rouge
1 bouquet de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
100 g de champignons de Paris frais
sel et poivre

Ustensiles

Cocotte
Couteau
Planche à découper
Cuillère en bois

Découvrez notre recette simple et rapide de boeuf braisé au vin rouge, accompagné de carottes fondantes. Parfait pour un repas convivial en famille !

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Coupez la viande de boeuf en morceaux de 4-5 cm. Épluchez et émincez l'oignon, puis coupez les carottes en rondelles. Émincez l'ail.

2. Saisir la viande

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez la viande et réservez.

3. Faire revenir les légumes

Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite les carottes et les champignons.

4. Déglacer et mijoter

Ajoutez une cuillère de farine pour épaissir et mélangez. Remettez la viande dans la cocotte, versez le vin rouge, ajoutez le thym, assaisonnez avec le sel et le poivre.

5. Cuissons lente

Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

6. Servir

Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur ou du pain pour profiter de la sauce.

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