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Filets de Rougets à la Salsa de Mangue et Quinoa

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 filets de rougets
1 mangue bien mûre
1 petit oignon rouge
2 tomates cerises
1 citron vert
2 cuillères à soupe huile d'olive
150 g quinoa
sel
poivre
coriandre fraîche pour la décoration

Ustensiles

poêle
casserole
couteau
planche à découper
cuillère

Découvrez une délicieuse recette de filets de rougets accompagnés d'une salsa de mangue rafraîchissante et de quinoa. Parfait pour un repas rapide et tendance !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Dans une casserole, portez 2 volumes d'eau à ébullition. Ajoutez le quinoa, une pincée de sel, et laissez mijoter à couvert pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée. Aérez-le avec une fourchette.

2. Préparer la salsa de mangue

Pendant la cuisson du quinoa, pelez et coupez la mangue en petits dés. Hachez finement l'oignon rouge et coupez les tomates cerises en quartiers. Dans un bol, mélangez tous ces ingrédients avec le jus du citron vert, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

3. Cuire les filets de rougets

Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Placez les filets de rougets côté peau en bas et cuisez pendant environ 3-4 minutes. Retournez et cuisez encore 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4. Dresser le plat

Dans chaque assiette, disposez un lit de quinoa, placez les filets de rougets par-dessus et ajoutez la salsa de mangue. Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

5. Servir et déguster

Servez immédiatement, et savourez ce plat frais et coloré, parfait pour les chaudes journées d'été !

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