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Côtelettes d'Agneau Grillées au Romarin et Frites de Patate Douce

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 branches romarin frais
1 gousse d'ail
2 patates douces
sel
poivre

Ustensiles

gril
casserole
plat de cuisson
couteau

Découvrez cette délicieuse recette de côtelettes d'agneau grillées au romarin, servies avec des frites de patate douce croustillantes. Un plat simple et rapide, parfait pour les repas en famille !

Préparation :

1. Préparation des patates douces

Préchauffez le gril à température moyenne. Épluchez les patates douces et découpez-les en frites.Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchissez les frites pendant 5 minutes, puis égouttez-les.

2. Assaisonnement de l'agneau

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Enduisez les côtelettes d'agneau avec ce mélange, en veillant à bien les enrober.

3. Cuisson des frites

Sur une plaque de cuisson, étalez les frites de patate douce, arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez du sel et mélangez. Faites rôtir au four pendant 15 minutes à 200°C (th. 6).

4. Grillage des côtelettes

Déposez les côtelettes d'agneau sur le gril préchauffé. Faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuite à votre convenance.

5. Dressage et service

Servez les côtelettes d'agneau grillées avec les frites de patate douce croustillantes. Ajoutez quelques brins de romarin pour la décoration. Bon appétit !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent