Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Boulettes de Viande à la Sauce Tomate et Polenta Crémeuse

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

500 g viande hachée (boeuf ou mélange viande de porc et boeuf)
1 oeuf
50 g chapelure
1 gousse d'ail
1/2 bouquet persil frais
400 g tomates concassées en conserve
100 g parmesan râpé
250 g polenta
30 cl crème liquide
1 c. à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

saladier
casserole
poêle
cuillère en bois
plat allant au four
Préparation :

1. Préparation des boulettes

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d'une noix.

2. Cuisson des boulettes

Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés pendant environ 5 minutes.

3. Ajout de la sauce tomate

Ajoutez les tomates concassées dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

4. Préparation de la polenta

Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant, puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporez la crème et le parmesan, mélangez bien.

5. Service

Servez les boulettes de viande nappées de sauce tomate sur un lit de polenta crémeuse. Parsemez de persil frais pour la touche finale.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent