Ingrédients
4 filets de poisson blanc (type cabillaud, merlu ou lieu)
1 botte d'asperges vertes
200 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe aneth frais ciselé
1 cuillère à soupe ciboulette fraîche ciselée
1 citron (jus et zeste)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
casserole
assiette
cuillère en bois
couteau

Filets de Poisson à la Crème aux Herbes et Asperges Vertes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 filets de poisson blanc (type cabillaud, merlu ou lieu)
1 botte d'asperges vertes
200 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe aneth frais ciselé
1 cuillère à soupe ciboulette fraîche ciselée
1 citron (jus et zeste)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
casserole
assiette
cuillère en bois
couteau
Découvrez notre recette de filets de poisson à la crème aux herbes accompagnés d'asperges vertes, un plat simple, rapide et irrésistiblement savoureux.
Préparation :
1. Préparer les asperges
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges vertes et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez et réservez.
2. Cuire les filets de poisson
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poisson, salez et poivrez. Cuisez chaque côté pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
3. Préparer la sauce à la crème
Dans la même poêle, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, l'aneth, la ciboulette, le jus et le zeste de citron. Remuez bien pour mélanger et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
4. Dresser le plat
Sur une assiette, disposez les filets de poisson, nappez-les de la sauce à la crème et disposez délicatement les asperges vertes à côté. Servez chaud.