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Filets de Poisson à la Crème aux Herbes et Asperges Vertes

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 filets de poisson blanc (type cabillaud, merlu ou lieu)
1 botte d'asperges vertes
200 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe aneth frais ciselé
1 cuillère à soupe ciboulette fraîche ciselée
1 citron (jus et zeste)
sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
casserole
assiette
cuillère en bois
couteau

Découvrez notre recette de filets de poisson à la crème aux herbes accompagnés d'asperges vertes, un plat simple, rapide et irrésistiblement savoureux.

Préparation :

1. Préparer les asperges

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges vertes et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez et réservez.

2. Cuire les filets de poisson

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poisson, salez et poivrez. Cuisez chaque côté pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

3. Préparer la sauce à la crème

Dans la même poêle, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, l'aneth, la ciboulette, le jus et le zeste de citron. Remuez bien pour mélanger et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

4. Dresser le plat

Sur une assiette, disposez les filets de poisson, nappez-les de la sauce à la crème et disposez délicatement les asperges vertes à côté. Servez chaud.

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