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Filets de Poisson aux Épices Douces et Purée de Carottes au Gingembre

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (type merlu ou colin)
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café curcuma
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 grosse carotte
1 morceau gingembre frais (2 cm)
50 ml crème liquide
1 cuillère à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
planche à découper
couteau
assiette
Préparation :

1. Préparer les Carottes

Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Préparer le Gingembre

Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le finement.

3. Faire la Purée de Carottes

Une fois les carottes cuites, égouttez-les et placez-les dans un mixeur avec le gingembre râpé, la crème liquide, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse.

4. Assaisonner le Poisson

Dans un petit bol, mélangez le paprika, le curcuma, du sel et du poivre. Frottez ce mélange d'épices sur les filets de poisson des deux côtés.

5. Cuire le Poisson

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poisson et cuisez-les pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

6. Servir

Dans une assiette, déposez une belle cuillerée de purée de carottes au gingembre, puis placez le filet de poisson chaud au-dessus. Arrosez d'un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.

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