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Boeuf Sauté aux Champignons et Purée de Pommes de Terre à l'Ail

2

10 min

20 min

Ingrédients

500 g Boeuf (pavé ou aiguillette)
250 g Champignons de Paris frais
4 Pommes de terre
3 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
2 gousses Ail
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Beurre
Sel
Poivre
1 bouquet Persil plat

Ustensiles

Casserole
Poêle
Mixeur
Éplucheur
Couteau
Préparation :

1. Préparation des pommes de terre

Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Préparation de la viande

En attendant, coupez le boeuf en fines lanières. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

3. Sauté de boeuf

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le boeuf et faites-le dorer rapidement (3-4 minutes). Ajoutez ensuite les champignons et un peu de sel, et faites sauter le tout pendant encore 5 minutes.

4. Préparation de la purée

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Dans un mixeur, ajoutez les pommes de terre, les gousses d'ail écrasées, la crème fraîche et le beurre. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez à votre goût.

5. Dressage

Servez le sauté de boeuf aux champignons sur un lit de purée d'ail. Décorez de persil plat haché pour apporter de la fraîcheur.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent