Ingrédients
Ustensiles

Boeuf Sauté aux Champignons et Purée de Pommes de Terre à l'Ail
2
10 min
20 min
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des pommes de terre
Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Préparation de la viande
En attendant, coupez le boeuf en fines lanières. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
3. Sauté de boeuf
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le boeuf et faites-le dorer rapidement (3-4 minutes). Ajoutez ensuite les champignons et un peu de sel, et faites sauter le tout pendant encore 5 minutes.
4. Préparation de la purée
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Dans un mixeur, ajoutez les pommes de terre, les gousses d'ail écrasées, la crème fraîche et le beurre. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez à votre goût.
5. Dressage
Servez le sauté de boeuf aux champignons sur un lit de purée d'ail. Décorez de persil plat haché pour apporter de la fraîcheur.