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Filets de Merlu de Printemps aux Agrumes et Salsa Verde

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 filets de merlu frais
1 orange
1 citron vert
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1 petite échalote
1 poignée persil frais
1 poignée coriandre fraîche
sel et poivre
1 piment rouge frais (optionnel)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
saladier
cuillère

Découvrez cette recette de filets de merlu de printemps aux agrumes et salsa verde. Un plat simple et délicieux, parfait pour un repas rapide et tendance.

Préparation :

1. Préparer la salsa verde

Hacher finement l'échalote, le persil, et la coriandre. Dans un saladier, mélanger ces herbes avec le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et le piment coupé en dés si désiré.

2. Assaisonner les poissons

Zester l'orange et le citron vert, puis presser le jus. Dans un plat, déposer les filets de merlu et les arroser du jus d'agrumes, ajouter le zeste, le sel et le poivre.

3. Cuisson des filets

Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Déposer les filets de merlu et cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

4. Servir

Dresser les filets de merlu sur une assiette et napper de salsa verde. Décorer avec des tranches d'agrumes et servir chaud.

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