Ingrédients
2 filets de merlu
1 échalote
1 cuillère à soupe huile d'olive
100 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe ciboulette ciselée
1 cuillère à café jus de citron
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
spatule
bol

Filets de Merlu aux Herbes et Crème de Ciboulette
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de merlu
1 échalote
1 cuillère à soupe huile d'olive
100 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe ciboulette ciselée
1 cuillère à café jus de citron
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
spatule
bol
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Commencez par hacher finement l’échalote et ciseler la ciboulette.
2. Cuire le merlu
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu assaisonnés de sel et de poivre. Faites cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Préparer la crème de ciboulette
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la ciboulette, le jus de citron, ainsi que du sel et du poivre au goût.
4. Dresser l'assiette
Disposez les filets de merlu sur une assiette et nappez-les de la crème de ciboulette. Servez immédiatement.
5. Accompagnement
Pour une touche gourmande, servez avec des légumes de saison rôtis au four ou une simple salade verte.