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Buddha Bowl de Patate Douce et Pois Chiches Rôtis

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

1 patate douce
300 g pois chiches (en conserve)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café cumin
100 g épinards frais
1 avocat
1 cuillère à soupe graines de sésame (pour la garniture)
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe jus de citron

Ustensiles

plat allant au four
casserole
saladier
cuillère en bois
couteau
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Épluchez et coupez la patate douce en cubes. Égouttez et rincez les pois chiches.

2. Assaisonnement

Mélangez les cubes de patate douce et les pois chiches dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez le paprika et le cumin, puis mélangez pour bien enrober.

3. Cuisson

Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre et légèrement dorée. Remuez à mi-cuisson.

4. Préparation des épinards et de l'avocat

Pendant que les légumes rôtissent, faites cuire les épinards dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris. Coupez l'avocat en tranches.

5. Assemblage du Buddha Bowl

Dans un grand saladier, disposez les épinards au fond, ajoutez les cubes de patate douce et les pois chiches rôtis. Ajoutez ensuite les tranches d'avocat.

6. Finition

Arrosez le tout avec de la sauce soja et du jus de citron. Parsemez de graines de sésame pour une touche croustillante.

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