Ingrédients
Ustensiles

Buddha Bowl de Patate Douce et Pois Chiches Rôtis
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Épluchez et coupez la patate douce en cubes. Égouttez et rincez les pois chiches.
2. Assaisonnement
Mélangez les cubes de patate douce et les pois chiches dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez le paprika et le cumin, puis mélangez pour bien enrober.
3. Cuisson
Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre et légèrement dorée. Remuez à mi-cuisson.
4. Préparation des épinards et de l'avocat
Pendant que les légumes rôtissent, faites cuire les épinards dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris. Coupez l'avocat en tranches.
5. Assemblage du Buddha Bowl
Dans un grand saladier, disposez les épinards au fond, ajoutez les cubes de patate douce et les pois chiches rôtis. Ajoutez ensuite les tranches d'avocat.
6. Finition
Arrosez le tout avec de la sauce soja et du jus de citron. Parsemez de graines de sésame pour une touche croustillante.