Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Boulettes de Viande aux Herbes et Crème de Tomate

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g viande hachée (bœuf ou mélange de viande)
1 oeuf
50 g chapelure
1 c. à soupe persil frais haché
1 c. à soupe basilic frais haché
1 gousse d'ail émincée
400 g tomates concassées en conserve
1 c. à café sucre
1 c. à café huile d'olive
sel
poivre

Ustensiles

saladier
casserole
poêle
spatule
plat de cuisson
Préparation :

1. Préparer les boulettes

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'ail, le persil et le basilic. Salez et poivrez. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

2. Cuire les boulettes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

3. Préparer la sauce

Dans une casserole, versez les tomates concassées. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

4. Combiner et servir

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce tomate et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes pour bien enrober les boulettes. Servez chaud avec des pâtes, du riz ou du pain frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent