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Brochettes de Poulet Mariné aux Épices et Yaourt Nature

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

400 g blanc de poulet
1 yaourt nature
2 c. à soupe huile d'olive
2 c. à café paprika
1 c. à café cumin
1 c. à café ail en poudre
1 c. à café sel
1/2 c. à café poivre noir
le jus d'un citron
1 c. à café herbes de Provence
quelques feuilles de menthe pour la garniture

Ustensiles

brochettes en bois ou en métal
saladier
casserole ou grill
cuillère en bois

Découvrez ces délicieuses brochettes de poulet mariné aux épices, accompagnées d'une sauce yaourt, parfaites pour un repas convivial et rapide !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un saladier, mélangez le yaourt nature, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, l'ail en poudre, le sel, le poivre noir, le jus de citron et les herbes de Provence jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Mariner le poulet

Coupez le blanc de poulet en cubes de taille égale et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien pour que les morceaux de poulet soient enrobés uniformément. Laissez mariner au moins 30 minutes (ou jusqu'à 2 heures au frais si vous avez le temps).

3. Préparer les brochettes

Préchauffez votre grill ou votre casserole. Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes en bois ou en métal. Ne les entassez pas trop pour une cuisson uniforme.

4. Cuire les brochettes

Faites cuire les brochettes sur le grill ou dans la poêle pendant environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.

5. Servir

Servez vos brochettes chaudes, garnies de feuilles de menthe fraîche, accompagnées d'une petite sauce yaourt si désiré. Pour une touche garnie, vous pouvez également ajouter une petite salade de légumes croquants à côté.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent