Ingrédients
2 filets de merlu
1 orange (jus et zeste)
1 citron vert (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sésame grillé
1 cuillère à café miel
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre
Ustensiles
poêle
cuillère en bois
râpe
assiette

Filets de Merlu aux Agrumes et Sésame
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de merlu
1 orange (jus et zeste)
1 citron vert (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sésame grillé
1 cuillère à café miel
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre
Ustensiles
poêle
cuillère en bois
râpe
assiette
Préparation :
1. Préparation des agrumes
Zestez l'orange et le citron vert, puis pressez-les pour en extraire le jus.
2. Assaisonner les filets
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le jus des agrumes, le sel et le poivre. Ajoutez les zeste d'orange et de citron.
3. Cuisson des filets
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Disposez les filets de merlu dans la poêle. Versez la marinade sur les filets.
4. Ajouter le sésame
Laissez cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Ajoutez le sésame grillé pendant la dernière minute de cuisson.
5. Servir
Dressez les filets dans une assiette, arrosez du jus de cuisson et parsemez de coriandre fraîche. Servez avec des légumes verts ou un riz basmati.