Ingrédients
Ustensiles

Filets de Merlu au Pesto de Basilic et Pommes de Terre Rôties
2
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette simple et gourmande de filets de merlu au pesto de basilic, accompagnés de pommes de terre rôties. Un plat léger et savoureux, parfait pour l'été !
1. Préparer les pommes de terre
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez.
2. Enfourner les pommes de terre
Enfournez les pommes de terre pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
3. Préparer le poisson
Pendant ce temps, assaisonnez les filets de merlu avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Répartissez le pesto de basilic sur le dessus des filets.
4. Cuire le merlu
Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de merlu côté pesto pendant environ 3-4 minutes, puis retournez délicatement et faites cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
5. Dresser les assiettes
Servez le merlu chaud avec les pommes de terre rôties. Ajoutez quelques quartiers de citron et des feuilles de basilic frais pour la garniture.