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Buddha Bowl aux Légumes Rôtis et Sauce Tahini

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 patate douce
1 courgette
1 poivron rouge
100g quinoa
1 avocat
2 cuillères à soupe graines de sésame
3 cuillères à soupe tahini
1 cuillère à soupe jus de citron
1 gousse d'ail
1 cuillère à café cumin moulu
1 cuillère à café huile d'olive
sel
poivre

Ustensiles

plat allant au four
casserole
saladier
cuillère en bois
mixeur

Découvrez notre recette simple et délicieuse de Buddha Bowl aux Légumes Rôtis et Sauce Tahini, parfaite pour un repas tendance et veggie qui séduira tout le monde !

Préparation :

1. Préchauffez le four

Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

2. Préparez les légumes

Lavez et coupez la patate douce, la courgette et le poivron en dés. Disposez-les sur la plaque de cuisson.

3. Assaisonnez les légumes

Arrosez les légumes d'huile d'olive, ajoutez le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.

4. Rôtissez les légumes

Enfournez les légumes pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

5. Cuisez le quinoa

Pendant que les légumes cuisent, rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau salée, pendant environ 12 minutes. Égouttez et laissez reposer.

6. Préparez la sauce tahini

Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l'ail écrasé, un peu d'eau et un peu de sel pour obtenir une consistance crémeuse.

7. Montez votre Buddha Bowl

Dans un saladier, disposez le quinoa en base. Ajoutez les légumes rôtis, des tranches d'avocat et saupoudrez de graines de sésame.

8. Ajoutez la sauce

Versez généreusement la sauce tahini sur votre Buddha Bowl et dégustez immédiatement.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent