Ingrédients
600g de viande de boeuf (gîte ou paleron, coupé en morceaux)
4 carottes moyennes, pelées et coupées en bâtonnets
2 oignons, émincés
3 gousses d'ail, émincées
200ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de thym frais (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
Sel et poivre au goût
Pour servir persil frais, haché
Ustensiles
casserole ou faitout
cuillère en bois
couteau
planche à découper

Boeuf Mijoté aux Carottes Glacées et Épices Douces
2
15 minutes
1 heure
Ingrédients
600g de viande de boeuf (gîte ou paleron, coupé en morceaux)
4 carottes moyennes, pelées et coupées en bâtonnets
2 oignons, émincés
3 gousses d'ail, émincées
200ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de thym frais (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
Sel et poivre au goût
Pour servir persil frais, haché
Ustensiles
casserole ou faitout
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Découvrez cette recette simple et savoureuse de boeuf mijoté aux carottes glacées et épices douces, parfaite pour un repas convivial tout en étant facile à préparer!
Préparation :
1. Chauffez l'huile
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
2. Saisir la viande
Ajoutez les morceaux de viande de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
3. Ajouter les oignons et l'ail
Incorporez les oignons et l'ail émincés, puis faites revenir encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Incorporer les carottes et les épices
Ajoutez les carottes, le miel, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
5. Ajouter le bouillon
Versez le bouillon de légumes dans la casserole, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
6. Vérifier la cuisson
Le boeuf doit être tendre et les carottes bien glacées. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
7. Servir
Servez chaud, garni de persil frais haché, accompagné de pain frais ou de purée.