Ingrédients
4 filets de merlan
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 citron (zeste et jus)
2 œufs
1 cuillère à soupe moutarde
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 bouquet persil frais
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
Ustensiles
assiette creuse
assiette plate
poêle
spatule
lime

Filets de Merlan Panés aux Herbes et Citron
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 filets de merlan
100g chapelure
50g parmesan râpé
1 citron (zeste et jus)
2 œufs
1 cuillère à soupe moutarde
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 bouquet persil frais
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
Ustensiles
assiette creuse
assiette plate
poêle
spatule
lime
Découvrez cette recette facile et rapide de filets de merlan panés aux herbes et citron, un plat de poisson frais et savoureux idéal pour les repas estivaux.
Préparation :
1. Préparer la panure
Dans une assiette creuse, battre les œufs avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Dans une autre assiette plate, mélanger la chapelure, le parmesan et le zeste de citron.
2. Paner le poisson
Tremper chaque filet de merlan dans le mélange d'œufs, puis les enrober dans le mélange de chapelure et de parmesan, en appuyant bien pour faire adhérer.
3. Cuire les filets
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les filets panés et cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
4. Servir
Dresser les filets de merlan sur des assiettes, garnir de persil frais haché et éventuellement d'une rondelle de citron. Servir chaud avec une salade verte ou des légumes vapeur.