Ingrédients
2 filets de merlan
1 avocat mûr
1 citron vert
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à café ciboulette fraîche ciselée
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
mixeur
assiette

Filets de Merlan à la Crème d'Avocat et Zeste de Citron
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de merlan
1 avocat mûr
1 citron vert
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à café ciboulette fraîche ciselée
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
mixeur
assiette
Découvrez cette recette simple et rapide de filets de merlan à la crème d'avocat et zeste de citron, idéale pour une cuisine rapide et savoureuse. Parfaite pour les amateurs de poisson !
Préparation :
1. Préparer la crème d'avocat
Dans un mixeur, ajoutez l'avocat, la crème fraîche, le jus d'un demi-citron vert, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
2. Cuire le poisson
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de merlan et faites cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
3. Dresser le plat
Dans une assiette, disposez un filet de merlan, ajoutez une cuillère de crème d'avocat par-dessus et parsemez de zeste de citron vert. Répétez avec les autres filets.
4. Finaliser et servir
Saupoudrez de ciboulette fraîche pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur. Servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés.