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Filets de Merlan à la Crème d'Avocat et Zeste de Citron

2

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de merlan
1 avocat mûr
1 citron vert
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à café ciboulette fraîche ciselée

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
mixeur
assiette

Découvrez cette recette simple et rapide de filets de merlan à la crème d'avocat et zeste de citron, idéale pour une cuisine rapide et savoureuse. Parfaite pour les amateurs de poisson !

Préparation :

1. Préparer la crème d'avocat

Dans un mixeur, ajoutez l'avocat, la crème fraîche, le jus d'un demi-citron vert, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

2. Cuire le poisson

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de merlan et faites cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

3. Dresser le plat

Dans une assiette, disposez un filet de merlan, ajoutez une cuillère de crème d'avocat par-dessus et parsemez de zeste de citron vert. Répétez avec les autres filets.

4. Finaliser et servir

Saupoudrez de ciboulette fraîche pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur. Servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés.

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