Ingrédients
400 g bœuf (rumsteck ou filet)
2 poivrons (rouge et jaune)
1 oignon
3 cuillères à soupe sauce teriyaki
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café graines de sésame (optionnel)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Boeuf Sauté aux Poivrons et Sauce Teriyaki
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
400 g bœuf (rumsteck ou filet)
2 poivrons (rouge et jaune)
1 oignon
3 cuillères à soupe sauce teriyaki
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café graines de sésame (optionnel)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez le bœuf en fines lamelles. Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Émincez l'oignon.
2. Faire revenir la viande
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le bœuf et faites-le sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
3. Ajouter les légumes
Ajoutez les poivrons et l'oignon à la poêle. Faites sauter le tout pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants.
4. Assaisonner et servir
Ajoutez la sauce teriyaki dans la poêle, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Parsemez de graines de sésame si désiré.
5. Déguster
Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles pour un repas complet et gourmand.