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Filets de Mer de Ligne à la Croûte d'Herbes et Pommes de Terre Nouvelles Rôties

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

4 filets de mer de ligne
200 g pommes de terre nouvelles
1 citron (zeste et jus)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 bouquet persil frais
1 bouquet ciboulette fraîche
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café sel
1/4 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe pignons de pin (facultatif)

Ustensiles

plat à four
casserole
couteau
planche à découper
mixeur ou hachoir
pelle à servir
Préparation :

1. Préparation des pommes de terre

Laver les pommes de terre et les couper en deux. Mettre dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter.

2. Préparation de la croûte d'herbes

Dans un mixeur, ajouter le persil, la ciboulette, l'ail, le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Cuisson du poisson

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer les filets de mer de ligne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étaler généreusement la mixture d'herbes sur chaque filet.

4. Rôtir les pommes de terre

Disposer les pommes de terre rôties autour des filets de poisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner le tout pendant 15 minutes.

5. Dresser et servir

Après 15 minutes, vérifier la cuisson du poisson. Sortir le plat du four, ajouter un peu de jus de citron frais sur le poisson et servir chaud, parsemé de pignons de pin si désiré.

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