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Filets de Maquereau Grillés au Romarin et Ragoût de Légumes d'Hiver

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de maquereau
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 oignon moyen, émincé
2 carottes, coupées en dés
1 courgette, coupée en dés
200 g haricots verts frais, équeutés
1 cuillère à café romarin frais haché
1 citron, zeste et jus
sel au goût
poivre noir au goût

Ustensiles

gril ou poêle
casserole
cuillère en bois
couteau de cuisine
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des légumes

Dans une casserole, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir pendant 2 minutes.

2. Ajout des légumes

Ajouter les carottes, la courgette et les haricots verts dans la casserole. Cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant régulièrement.

3. Assaisonnement

Incorporer le romarin, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre. Remuer et laisser mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Préparation du maquereau

Pendant que les légumes cuisent, assaisonner les filets de maquereau avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

5. Grillage du poisson

Chauffer un gril ou une poêle à feu moyen-haut. Cuire les filets de maquereau côté peau en premier pendant 4 à 5 minutes, puis retourner et cuire encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

6. Service

Servir les filets de maquereau grillés sur un lit de ragoût de légumes, arrosés d'un filet d'huile d'olive, avec une rondelle de citron pour une belle présentation.

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