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Buddha Bowl Printanier aux Légumes Croquants et Sauce Tahini

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

1 avocat
1 carotte
1 betterave rouge
100g pois chiches (en conserve)
100g quinoa
80g épinards frais
2 cuil. à soupe pâté de tahini
1 cuil. à soupe jus de citron
1 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café miel
sel et poivre

Ustensiles

casserole
saladier
couteau
planche à découper
cuillère à soupe
Préparation :

1. Cuisson du quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.

2. Préparation des légumes

Pendant que le quinoa cuit, épluchez et râpez la carotte. Coupez l'avocat en dés et la betterave en fines rondelles.

3. Mélange des ingrédients

Dans un saladier, disposez le quinoa cuit, les pois chiches égouttés, les épinards, la carotte râpée, les dés d'avocat et les rondelles de betterave.

4. Préparation de la sauce

Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

5. Dressage du plat

Arrosez généreusement le Buddha Bowl de sauce tahini, mélangez délicatement et servez immédiatement pour apprécier la fraîcheur des ingrédients.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent