Ingrédients
500 g filet de porc coupé en cubes
1 ananas frais coupé en dés
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de paprika
sel
poivre
bâtons de brochette
Ustensiles
bol
grill ou poêle
piques de brochette
couteau
planche à découper

Brochettes de Porc Marinées à l'Ananas et au Miel
2
20 minutes
15 minutes
Ingrédients
500 g filet de porc coupé en cubes
1 ananas frais coupé en dés
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de paprika
sel
poivre
bâtons de brochette
Ustensiles
bol
grill ou poêle
piques de brochette
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Préparation de la marinade
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, le paprika, le sel et le poivre.
2. Marinade de la viande
Ajoutez les cubes de porc à la marinade, mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.
3. Montage des brochettes
Enfilez en alternance les cubes de porc et les morceaux d'ananas sur les bâtons de brochette.
4. Cuisson des brochettes
Faites chauffer votre grill ou une poêle à feu moyen. Cuisez les brochettes pendant environ 15 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées.
5. Service
Servez chaud, accompagné d'une petite salade verte ou de riz pour un repas complet.